Dolci tentazioni in monastero
Tutti noi siamo abituati ad associare la vita monastica alla preghiera e alla contemplazione.
Difficile immaginare che abili mani di suora possano impastare “tentazioni”. Invece la storia
sembra sorprenderci, svelandoci gli esordi di una tradizione dolciaria fra le più amate
al mondo, nata nel silenzio dei monasteri. Celebrità culinarie come la sfogliata napoletana,
il sanguinaccio, la zeppola, ci vengono così presentate come i fiori all’occhiello di alcune celebri
residenze religiose, dimore di silenziose dame dedite all’ideazione di memorabili prelibatezze.
Ebbene si, pare che la cucina favorisse la pratica contemplativa , e che la sublime bontà
dei nostri dolci trovi radici nella casa di Dio!
Visiteremo alcune fra le chiese più belle della città e… dulcis in fundo, sosteremo per una ricca
e dolce degustazione dei dolci tipici della nostra tradizione.
Durata circa 3 ore
GUIDA ABILITATA PRIVATA PER TUTTA LA DURATA DEL TOUR
A partire da 66,00 € per persona
Tour garantito con presenza minima di 2 persone con supplemento